Юридические услуги в Туле

Защитить свои интересы с помощью страхования, в основном стараются автовладельцы, заключая договор с выбранной компанией. Клиент за определенную плату получает страховой полис, который на первый взгляд дает ему гарантию защищенности, на случай наступления страхового случая. Однако это ощущение пропадает, когда страховая компания сознательно нарушает свою сторону договора.

В основном споры со страховыми компаниями возникают, если компания специально не выплачивает по ОСАГО, либо затягивает данные ей сроки выплат или вообще полностью отказывается платить страховое возмещение. В данном случае необходимо обязательно обратиться в юридическую компанию «Айлин», для того чтобы квалифицированные автоюристы помогли решить спор со страховой компанией. Также, при необходимости опытные автоюристы могут провести дополнительные экспертизы. К тому же, цены компании одни из самых невысоких в Туле и области, однако это никак не влияет на качество предоставляемых услуг. Дополнительным бонусом для клиента является бесплатная консультация с юристом и автотехническим экспертом.

Страховая выплата и страховой случай

Страховая выплата – это возмещение вреда страховщиком в определенном размере и в соответствии с установленным сроком. Размер выплаты определяется двумя способами:

сумма ущерба только по договорусумма определяется договором и даже, если размер ущерба будет больше, страховая компания этот избыток не оплачивает;

сумма определяется стоимостью имуществасумма определяется стоимостью имущества, узнать которую поможет только независимая оценка.

Страховой случай – это наступление события, установленного договором, после которого производятся выплаты страховщиком страхователю.

Правомерный отказ от выплат. Так ли это?

Довольно часто случается так, что страховая компания не платит по ОСАГО, специально затягивает установленные законодательство сроки выплат или специально уменьшает их размер по своим причинам, ведь цель каждой такой компании – это получение систематической прибыли, но никак не возмещение вреда пострадавшей стороне. Естественно такая отношении страховой компании не может устроить страхователя и тогда ему приходится обращаться в суд.

Однако отказ от страховых выплат может являться законным и у страхователя не получится выиграть страховой спор:

вниз стрелкатакой отказ легко можно получить при несоблюдении условий договора, поэтому прежде чем его подписывать, стоит внимательно изучить все пункты;

стрелка внизстраховщик имеет право не оплачивать ущерб, если страхователь сознательно совершал действия для наступления страхового случая;

стрелка внизне платить страховая компания может в случае совершения страхователем преступления, которое находится в прямой причинной связи со страховым случаем.

ПАМЯТКА:

Юридическая консультация проводится бесплатно.
В соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг юриста.

{module Преимущества}