Юридические услуги в Туле

В наше время застройщики очень часто нарушают сроки передачи объектов участникам долевого строительства. Юридическая компания «Айлин» настоятельно просит не оставлять нарушения безнаказанными, и не в коем не соглашаться на подписание дополнительных соглашений о переносе сроков передачи объекта долевого строительства, а взыскивать с застройщиков неустойку.

Одной из специализацией компании «Айлин» является взыскание неустойки с застройщика в соответствии с ч. 2 ст.6 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

Если застройщик нарушает предусмотренные договором сроки передачи заказчику (т.е участнику) долевого строительства, он обязан выплатить неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, который действуют на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Взыскание неустойки по договору долевого строения.

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Как взыскать неустойку с застройщика?

Юридическая компания «Айлин» предлагает самое лучшее предложение нашим клиентам по взысканию неустойки с застройщика — это оплата наших услуг после получения вами денег. Очень тяжело найти юридическую компанию в Туле, которая будет согласна работать на таких условиях. Посудите сами, судебные споры по взысканию неустойки с застройщика по долевому строительству может длиться от 4 до 9 месяцев.

С нами вы добьетесь лучших результатов:

  • получите неустойку и штраф в максимальном размере
  • получите максимально возможную компенсацию расходов на юридические услуги
  • получите компенсацию морального вреда и упущенной выгоды
  • осуществите реальное взыскание денежных средств (получите деньги на руки)

ЧТО ВХОДИТ В УСЛУГУ ВЕДЕНИЯ СПОРОВ С ЗАСТРОЙЩИКАМИ «ПОД КЛЮЧ»:

  1. написание досудебной претензии,
  2. подготовка и подача искового заявления в суд,
  3. участие юриста в судебных заседаниях суда первой инстанции,
  4. участие в судебном заседании апелляционной инстанции в случае обжалования застройщиком,
  5. получение исполнительного листа,
  6. предъявление исполнительного листа в банк/в службу судебных приставов.

Сложности со взысканием неустойки в большинстве случаев связаны с незнанием существенных деталей о взыскании неустойки. Дольщики могут неправильно применять или путать нормы ГК РФ, 214-ФЗ, Закона РФ «О защите прав потребителей». Еще более частой ошибкой является игнорирование судебной практики, рекомендаций Конституционного суда РФ. Такие ошибки в работе могут привести к существенному занижению сумм взыскания: так, дольщик вместо причитающихся 500 тысяч рублей может получить 50-60 т.р.

Юристы компании «Айлин» учитывают все особенности судебной практики, включая применение ст.333 ГК РФ. Наша компания уже выиграла для дольщиков рекордные суммы неустоек по Туле по многим застройщикам.

{module Преимущества}