Юридические услуги в Туле

В последнее время стали часто возникают судебные споры, связанные с взысканием ущерба имуществу, который был приченен в результате залива квартиры. Чаще это происходит в связи с тем, что причинитель вредадаже не думает чтобы решить проблему дипломатично, а пострадавшему ничего не остается, как подать иск в суд.

Чаще всего сначала необходимо определить виновновое лицо, благодаря действием которого произошло затопление квартиры гражданина.

Также, судебные баталии могут возрозиться, если виновник залива квартиры полностью согласен возместить ущерб, но сумма не соответсвует реальному ущербу. В большинстве случае, пострадавшая сторона требует более реально суммы, нежели виновник может оплатить.

Затопили квартиру? Жилищные юристы компании «Айлин» готовы помочь Вам взыскать полный ущерб после залития квартиры.

Затопили соседи сверху. Как поступить в данной ситуации?

Не многие люди застрахованы от таких моментов. Если все-таки Вам пришлось оказаться в такой неприятной ситуации, то знайте, что самое главное и первое решение - это зафиксировать факт залива квартиры. Что нужно для того чтобы зафиксировать факт затопления? Необходимо обратиться в управляющую компанию Вашего многоквартирного жилого дома.

Позвонить в управляющую организацию необходимо сразу же после обнаружения потопа в квартире и в срочном порядке потребовать прислать специалиста для составления акта о затоплении. Если по истечении длительного времени специалист не прибыл к Вам, то необходимо отправиться непосредственно в офис управляющей компании и письменно оставить заявку о заливе.

Для осмотра пострадавшего жилого помещения создается комиссия из представителей управляющей организации, пострадавшего гражданина и по возможности, виновника случившегося. По результатам осмотра составляется соответствующий документ – акт, который подтверждает факт залива и причинения вреда имуществу, и в котором будут указаны возможные причины произошедшей аварии, описаны полученные повреждения и поломки, выявлен виновник потопа, если это возможно без проведения экспертизы. Пострадавшему стоит проследить за тем, чтобы в содержании акта были отражены все видимые и скрытые повреждения, ведь данный документ будет являться основой доказательственной базы, определяющий размер и характер повреждений имущества вследствие затопления.

Независимая оценка затопления квартиры. Где проводится независимая экспертиза после залива квартиры?

Специалисты нашей компании также проводят независимую оценку квартиры после залива и готовы предоставить Вам свои услуги. Все что Вам нужно - договориться о бесплатной консультации с юристами нашими компании. Для этого Вам необходимо позвонить по номеру +7 (920) 750-50-09 и (или) +7 (4872) 36-30-50 или обратиться в офис нашей компании, находящийся по адресу: г.Тула, проспект Ленина д.77 (Центр Бизнеса и Торговли) 2 этаж, офис 10.

Часто в расчтеах, проведенных государственными службами (ДЭЗ, ЖЕК и т.д.), не учитываются все предметы, которые пострадали в случае затопления, и расчеты производятся сметные а не рыночные. Независимая оценка ущерба квартиры специалистами Айлин позволит вам официально зафиксировать все последствия бедствия именно по рыночным ценам на текущую дату, а не по нормативным данным в случае сметных расчетов.

Квалифицированные эксперты нашей организации составляют отчет согласно всем законодательным актам и нормам - заключение составляется за счет всех собранных документов и материалов, а также проведенных подсчетов. Наше заключение вполне может занимать порядком 40-70 страниц, в котором будут подробно предоставлены фото элементов пострадавшей квартиры, акты осмотра от управляющей организации, а также документация, подтверждающая оценку стоимости ущерба - неоспоримая доказательная база.

{module Преимущества}