Юридические услуги в Туле

На сегодняшний день часто встречается ситуация, когда человек долгое время пользуется землей или жилплощадью и имеет право собственности на этот объект, но по ряду причин не может его получить. Чаще всего в этом отказывают органы местной администрации, при этом, не приводя достаточных аргументов своего отказа. В такой ситуации имеет место признание права собственности через суд.

Причины отказа на право собственности

Существует несколько причин, по которым человеку может быть отказано в признании права собственности на квартиру или землю:

  • Человек не может доходчиво объяснить, чего он хочет.
  • Он не имеет соответствующих документов на землю или недвижимость, которую пытается оформить в собственность.
  • Представители местной администрации имеют основания не передавать землю или постройки, принадлежащие государству, в частную собственность.
  • Некомпетентность чиновников, дающих отказ.

В такой ситуации самым правильным решением будет заведение дела о признании права собственности через суд.

Порядок действий

Первым этапом на пути признания права собственности в суде будет составление иска о признании права собственности. Для этого необходимо иметь основание, которое может подтвердить право человека на данную собственность.

Наиболее часто речь идет о признании права собственности на квартиру. Иск о признании права собственности должен быть составлен грамотно, в нем нужно четко и в соответствии с требованиями изложить ситуацию, а также сформулировать свои требования. Кроме искового заявления суду необходимо также представить документы, которые также имеют отношение данному делу. Это такие документы как:

  1. исковое заявление о признании права собственности; 
  2. договор купли-продажи или иной документ,
  3. подтверждающий факт приобретения; квитанция об оплате госпошлины.

Этот список документов весьма условен, он является минимальным. Для того, чтобы дело продвигалось, и исковое заявление не было возвращено истцу, стоит обратиться за услугами к профессиональным юристам. Юристы компании «Айлин» помогут Вам не только составить грамотное исковое заявление, но и будут сопровождать клиента на протяжении всего судебного процесса.

Право собственности на новостройку

Признание права собственности на квартиру, которая является вторичной – обычный процесс, который встречается довольно часто. Тем не менее, более сложным с точки зрения практикующих юристов является признание права собственности в суде на квартиру в новом доме.

Проблема признания права собственности на новостройку имеет много нюансов. Если договор купли-продажи квартиры в новом доме заключен, а новый владелец уже успел в нее въехать, остается только получить право на собственность.

Закон в данном случае говорит, что для того, чтобы случилось признание права собственности на новостройку, необходимо обратиться в отдел государственной регистрации прав собственности. Для этого необходимо, чтобы были выполнены следующие действия:

дом должен быть введен в эксплуатацию; 

должен быть заключен акт между дольщиком и застройщиком, в котором указан факт передачи новостройки собственнику.

На практике часто выходит так, что застройщик не сдает дом в положенные сроки, при этом он может еще и требовать дополнительных выплат за то, что он обязан делать бесплатно. В такой ситуации правильным решением будет воспользоваться юридическими услугами юриста, который поможет подготовиться к судебным тяжбам и выиграть дело. Юристы компании «Айлин» не только проконсультирует клиента по всем нюансам дела, но и возьмет на себя переговоры с застройщиком, а также выяснит, были ли с его стороны нарушения обязанностей. Составление иска в суд также стоит поручить представителю закона. 

Право собственности на гараж

На сегодняшний день получить право собственности на гараж практически также важно, как и на квартиру. Тем не менее, многие владельцы пренебрегают признанием права собственности на гараж. Если отсутствуют соответствующие документы, то владелец не может предпринимать никаких действий относительно этого объекта – продать, поменять, наследовать.

Для того, чтобы получить право собственности на гараж, необходимо обратиться в Регистрационную Палату. Для этого необходимо представить целый пакет документов. Перечень документов в таком случае сможет указать юрист, который возьмется за такое дело, как признание права собственности на гараж. Но не всегда удается собрать все нужные документы. Тогда остается один выход – признать право собственности в судебном порядке. Иск в суд также стоит доверить тому, кто оказывает юридические услуги.

Признание права собственности после смерти

Признание права собственности – дело очень сложное. Дело становится намного сложнее, если речь идет о признании права собственности после смерти.

Умирает глава семьи, а его наследники не имеют возможности получить наследство, так как имущество не зарегистрировано, и нет документов, которые могли бы подтвердить право на собственность наследодателя. В такой ситуации необходимо для начала признать право собственности человека, который умер. Только после этого имущество может быть включено в наследство.

Надо сказать, что признание права собственности после смерти, - это один из самых сложных видов дел в этой области. Поэтому судьба недвижимости или земли будет зависеть от того, насколько грамотно будет выстроена тактика истца.

Надеяться на положительный результат можно в том случае, если вовремя прибегнуть к юридическим услугам. Юристы компании «Айлин» не только дадут необходимые консультации по делу, но и будут представлять истца на судебном заседании. Естественно, то в юридические услуги входит также и составление искового заявления в суд. Воспользовавшись юридическими услугами, истец сможет вести себя гораздо убедительнее и более четко обосновать свое право на предмет судебного разбирательства.

{module Преимущества}