Юридические услуги в Туле

В общем понимании банковская комиссия представляет собой вознаграждение, которое получает банк за предоставление определенных услуг. Соответственно банк имеет право на получение вознаграждения вместе с процентами за пользование кредитом. Однако нередко случается так, что пользуясь недостаточной правовой грамотностью своих клиентов банки и прочие кредитные организации указывают в кредитных договорах дополнительные комиссии, которые часто идут вразрез с законодательством. Так им образом клиентам навязывают страховку по кредиту, которые по своей сути являются составной частью оказываемой услуги. Сегодня уже трудно удивить комиссией за открытие счета, выдачу кредита или перевод средств на счет. В случае обнаружения скрытых или незаконных комиссий Вы имеете полное право отказаться от подписания договора. Если же договор был подписан, а страховку по кредиту списана с Вашего счета, то даже в таком случае можно требовать возврата банковской комиссии.

Мало кто знает, что вернуть незаконные комиссии можно даже в тех случаях, когда заем был полностью погашен. Специалисты юридической компании «Айлин» в короткий срок проведут правовую экспертизу документов, после чего дадут однозначный ответ относительно наличия или отсутствия незаконной страховки по кредиту, а при необходимости разработают наиболее эффективную стратегию возврата уплаченных денежных средств.

Процесс судебного разбирательства относительно законности или незаконности комиссий занимает определенное время. Поэтому при возможности наши юристы занимаются урегулированием споров с банками в досудебном порядке. Исходя из опыта, многие кредитные организации предпочитают возвратить незаконно полученные комиссии без судебного разбирательства, поскольку в противном случае им дополнительно придется возмещать большую сумму (штрафы, покрытие судебных издержек, моральный ущерб и т.д.).

Опытные юристы по кредитам юридической компании «Айлин» помогут отстоять права и защитят Ваши интересы в судебном порядке. Также у нас каждый может получить совершенно бесплатную первичную консультацию по вопросам обжалования незаконных комиссий.

{module Преимущества}