Юридические услуги в Туле

Земельные споры – это одна из самых популярных категорий дел гражданского характера. Тем не менее, несмотря на распространенность, такие дела принадлежат к самым сложным.

Причины возникновения земельных споров

Существует несколько основных причин, по которым возникают земельные споры:

  1. Недостатки в законодательстве. К сожалению, порядок предоставления земель, находящихся в собственности или аренде, регламентирован в законодательстве недостаточно четко. В связи с этим возникает большое количество споров о порядке представления таких земельных участков, о порядке компенсации расходов на их восстановление и т.д.
  2. Несвоевременное доведение изменений в нормативно-правовых актах. Этот фактор способствует возникновению конфликтов между теми, кто уже ознакомился с нововведениями и обновлениями законодательства, и теми, до кого эти изменения еще не доведены.
  3. Недостатки в деятельности аппарата чиновников. Сюда необходимо отнести покровительство должностными лицами частного предпринимательства в вопросе пользования землей, бюрократия и волокита в оформлении документации, отсутствие у служащих государственного аппарата необходимой квалификации или образования и т.д.

Основанием возникновения земельных споров является претензии одного или нескольких субъектов земельных правоотношений относительно приобретения или прекращения права собственности на землю, права землепользования.

В комплекс услуг юриста по недвижимости входят следующие категории дел:

  • консультации по всем земельным вопросам и аспектам строительной деятельности, недвижимости;
  • правовое сопровождение сделок покупки/продажи недвижимости, земельного участка;
  • сбор и оформление необходимой разрешительной документации;
  • представление интересов подрядчика в правоотношениях с государственными инстанциями и учреждениями;
  • правовая экспертиза всех документов, необходимых для осуществления сделок по недвижимости, земле, строительству;
  • помощь в получении кадастровых паспортов;
  • помощь в разрешении ситуаций отказа государственных органов по приватизации земельных участков.
  • формирование условий договоров и их последующее оформление;
  • защита прав и интересов клиента в процессе судебного разбирательства в сегменте первичного и вторичного рынка;
  • споры, связанные с признанием законности договоров купли/продажи, аренды, дарения и так далее;
  • оспаривание или обжалование отказа в государственной регистрации имущественных прав на жилье, недвижимость, земельный участок и.т.д.;
  • юридическое сопровождение расчетных операций по уплате за недвижимость;
  • юридическая помощь в получении необходимой разрешительной документации для проведения перепланировки или постройки дополнительных элементов;
  • судебные разбирательства, связанные с признанием имущественных прав на объект недвижимости, земли;
  • споры по оспариванию наложенных арестов и остальных запретов на использование жилья, участка и.т.д.;
  • контроль за исполнением постановлений судебных органов.

Разрешение земельных споров в судебном порядке

Если мирным путем преодолеть разногласия между сторонами земельного спора не представляется возможным, возникают судебные споры по земельным участкам. В таком случае представлять интересы своего доверителя (физическое или юридическое лицо) в суде должен юрист.

Аренды земельных участков, нарушения земельных сервитутов и правил добрососедства, обязательств, которые возникают вследствие причинения вреда собственникам земли и землепользователям и некоторые другие.

Исковое заявление о земельных участках

При решении земельных споров в суде необходимо составить исковое заявление. Его содержание будет полностью зависеть от того, какая категория земельных споров конкретно подлежит рассмотрению.

Конечно, при его составлении можно воспользоваться одним из образцов исковых заявлений по земельным спорам, большое количество которых представлено на интернет-сайтах. Но лучшим вариантом станет все-таки обращение к услугам юриста, специализирующегося на земельных спорах.

Юрист, оказывающий услуги в земельных спорах, построит четкий алгоритм действий, который будет способствовать наиболее быстрому решению поставленной задачи. Обращение к юридическим услугам значительным образом сэкономит не только время клиента, но и его материальные средства.

Основной задачей юриста, специализирующегося на земельных спорах, является урегулирование конфликтов между сторонами спора и принятие судом решения, выгодного клиенту.

Юрист проконсультирует клиента о том, какие трудности могут возникнуть в ходе решения вопроса, на каком этапе могут случиться заминки, а также поможет избежать этих нюансов.

Основной задачей юриста, специализирующегося на земельных спорах, является урегулирование конфликтов между сторонами спора и принятие судом решения, выгодного клиенту.

{module Преимущества}