Юридические услуги в Туле

Развод супружеской пары – процесс весьма сложный и болезненный, тем более, когда расторжение брака доходит до суда. Данное мероприятие имеет место, если совместное проживание и дальнейшие семейные отношения не представляются возможными.

Бракоразводное мероприятие в суде происходит на основании заявления одной из сторон и может быть реализовано когда:

Первое ДТПесть совместные несовершеннолетние дети;

Первое ДТПодна из сторон не согласна с расторжением брака;

Первое ДТПодна из сторон бракоразводного процесса игнорирует посещение ЗАГСа.

Необходимые документы для расторжения брака в суде

Заявление для рассмотрения судом обязательно оформляется письменно. В сути иска отображается следующая информация:

полное, точное название судебного органа;

ФИО, адрес проживания обоих супругов;

информация со свидетельства о браке;

данные о совместных детях;

есть ли консенсус между сторонами о содержании и проживании детей;

причины развода.

Необходимо приложить к заявлению о разводе такие документы, как:

  • ксерокопия искового заявления;
  • свидетельство о браке;
  • метрики детей;
  • документы, подтверждающие источник дохода (по требованию для алиментов)
  • другие документы по запросу.

Иск подается в судебные органы по месту проживания ответчика. Если место проживания второй половины бракоразводного процесса неизвестно, в заявлении указывается адрес последнего известного местонахождения лица.

Могут возникнуть спорные моменты

В случае, когда между супругами не возникает спора о совместных детях, делопроизводством занимается мировой судья. При наличии спорных моментов, связанных с детьми, дело о разводе ведет городской суд.

Суд имеет право отложить бракоразводный процесс, если одна из сторон не дает согласие на расторжение брака, на срок до трех месяцев. Однако, время, данное судом для налаживания отношений между супругами, может быть укорочено по обоюдной просьбе сторон, с указанной ими уважительной причиной.

По окончанию срока данного судом для улаживания конфликта, если один из участников развода продолжает настаивать на расторжении, суд расторгает брак со следующими обязательствами:

  • установить, с какой стороной после расторжения брака будут находиться не достигшие 18 лет дети;
  • определить размер алиментов и плательщика их;
  • произведен раздел имущества (если требовалось);
  • удовлетворить другие требования сторон.

При спорных моментах обращение к юристу – это гарантия уладить конфликт быстро, грамотно, обоюдно.

Помощь юриста по бракоразводному процессу

Развод через суд мероприятие не из легких, целесообразным решением будет обратиться за помощью к опытному юристу данного направления. Юрист грамотно составит документы таким образом, чтобы обе стороны процесса были удовлетворены. При необходимости может быть составлен брачный договор, заверенный нотариально.

В некоторых случаях бракоразводный процесс в суде может по разным причинам занимать довольно долгое время без необходимого результата. Тогда без услуг семейного юриста просто не обойтись. Он способен помочь пройти тяготы судебного разбирательства с минимальными психологическими затратами.

Консультационные услуги юриста при разводе помогут правильно оценить ситуацию с точки зрения законодательства и права, а также грамотно подготовиться к судебным тяжбам. Или, когда нет возможности заниматься документами по разводу самостоятельно, юрист может представлять ваши интересы посредством доверенности в суде, без участия истца или ответчика.

Грамотный подход юриста при исполнении бракоразводного процесса в суде, поможет сохранить ваше время и силы. А главное, участие его оказывает положительное воздействие на результат делопроизводства.

{module Преимущества}