Юридические услуги в Туле

В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», все российские юридические лица - коммерческие и некоммерческие, обязаны в установленные сроки сообщать в регистрирующий орган об изменении в сведениях, содержащихся в их учредительных документах и Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), а индивидуальные предприниматели - об изменении в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Сведения об изменениях в ЕГРЮЛ и ЕГРИП должны представляться в реестр юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в течение трех рабочих дней со момента изменения таких сведений.

Несвоевременное предоставление сведений влечет за собой административную ответственность в виде штрафа на виновных должностных лиц в размере пяти тысяч рублей. Непредоставление или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе влечет наложение штрафа на должностное лицо в большем размере - от пяти до десяти тысяч рублей.

 Внесение изменений в учредительные документы необходим при:

  • Смене наименования организации;
  • Уменьшение уставного капитала;
  • Увеличение уставного капитала;
  • Приведение устава ЗАО, ОАО, некоммерческой организации в соответствие с главой 4 части первой ГК РФ;
  • Изменение других положений Устава.

Помощь специалистов компании «Айлин»

Помощь в подготовке и государственной регистрации необходимых изменений, подаваемых в ФНС города Тула, могут оказать специалисты юридического отдела. Они готовы оплатить  госпошлину за внесение изменений и проконсультировать вас по всем сопутствующим вопросам.

{module Преимущества}