Юридические услуги в Туле

Обращение к процедуре банкротство прибегает в том случае, когда у юридического лица отсутствует возможность погасить задолженность перед кредиторами. Единственным хорошим способом Ликвидации ООО с долгами - является банкротство ООО. В данном случает, если юр. лицо не может погасить скопившуюся задолженность перед кредиторами в течении трёх месяцев с того момента, с которого юридическое лицо перестало платить и сумма общей задолженности  составляет не менее 100 000 рублей (ста тысяч).

По существу - это пожалуй, единственный оптимальный и законный способ уйти от ответственности и претензий со стороны кредиторов. Конечным этапом ликвидации и банкротства ООО является исключение юридического лица из ЕГРЮЛ (Единого Государственного Реестра юридических услуг), а именно результат аналогичен завершающему результату добровольной ликвидации юридического лица.

У многих, кто оказывается в такой неприятной ситуации возникает главный вопрос. А стоит ли вообще этим заниматься? Сейчас все подробно разберем.

Ликвидация ООО - выход или ловушка?

Не стоит откладывать ликвидацию ООО на потом, потому что своевременное обращение к специалистам по банкротству ООО поможет Вам избежать серьезных ошибок, а возможно и уголовной ответственности а также даст возможность:

первая стадиялегально и законно получить ликвидацию ООО

первая стадиясписание финансовых обязательств

первая стадия улучшение финансового положения путем выделения прибыльных направлений бизнеса.

Также необходимо отметить, что при обращении к квалифицированным юристам компании «Айлин» можно смело рассчитывать что ликвидация ООО с долгами  через процедуру банкротства позволит Вам в полной мере избавиться от любой задолженности. Материальные обязательства перед всеми учреждениями будут списаны в полной мере. Более того, деятельно юридического лица будет исключено из ЕГРЮЛ, после завершения конкурсного производства.

Преимущества процедуры банкротства ООО для руководителей и собственников

Впрочем, для компаний-должников ликвидация - единственный приемлимый способ и других альтернатив нету. Единственное, только в случае признания несостоятельным по заявлению компании - должника генеральный директор, главный бухгалтер или учредители ООО, либо другого юридического лица могут освободить от риска привлечения к уголовной и субсидиарной ответственности. Также, выбор других каких-либо методов не может этого гарантировать. При этом останавливается начисление штрафов, пени и других экономических начислений. В целом, процедура банкротства - очень эффективный способ осуществления реорганизации предприятия и полное очищение от долгов.

Стадии банкротства:

При проведении и реализации процедуры банкротства необходимо строго соблюдать требования Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В соответствии с действующим законодательством РФ, выделяют следущие стадии признания банкротства ООО:

первая стадияСтадия наблюдения

вторая стадияСтадия финансового оздоровления

пятая стадияВнешнее управление

третья стадияКонкурсное производство

четвертая стадияМировое соглашение

 {module Преимущества}